2013年7月3日 星期三

以色列復國是否應驗聖經預言?



「故此,耶和華說:『我的僕人雅各啊,不要懼怕;以色列啊,不要驚惶;因我要從遠方拯救你,從被擄到之地拯救你的後裔;雅各必回來得享平靖安逸,無人使他害怕。因我與你同在,要拯救你,也要將所趕散你到的那些國滅絕淨盡,卻不將你滅絕淨盡,倒要從寬懲治你,萬不能不罰你(不罰你:或譯以你為無罪)。』這是耶和華說的。」30:10-11

「那使太陽白日發光,使星月有定例,黑夜發亮,又攪動大海,使海中波浪匉訇的,萬軍之耶和華是他的名。他如此說:『這些定例若能在我面前廢掉,以色列的後裔也就在我面前斷絕,永遠不再成國。這是耶和華說的。』耶和華如此說:『若能量度上天,尋察下地的根基,我就因以色列後裔一切所行的棄絕他們。』這是耶和華說的。耶和華說:『日子將到,這城必為耶和華建造都要歸耶和華為聖,不再拔出,不再傾覆,直到永遠。』31:35-40
 

近日在網上看到一篇文章,內容說及以色列復國一事。該文作者坦然否定1948年以色列復國是應驗聖經的預言。他認為他們復國是出於人,過於出於神,並稱之為「假復國」。他批評基督徒為以色列復國高興雀躍是表錯情,因為以色列這次復國根本不是應驗聖經預言,更加不是甚麼神蹟奇事。對於以上言論,本人實在不敢苟同。我認為以色列在1948年復國完全合情合理,是出於神的手,更加是應驗聖經的預言。我在這裡引用一名美國參議員James M. Inhofe2002年三月四日發表的一篇宣言。文中列舉了七大理由,支持猶太人擁有以色列地。那份宣言的內容節錄如下:


第一:考古理由


所有的考古證據都支持猶太人擁有以色列地。每一次在以色列地掘出來每一件東西,都證明猶太人在該地最少有三千年。他們在該地已經有很長的時間。錢幣、城市、陶器、文化等當然當時還會有其他種族的人,但以色列人實實在在的在三千年前已在該地居住,這是絕對不可能錯的。他們持有該地之擁有權比任何種族的人為早。古代非利士人已經絕跡。許多其他古時的種族也絕種了。就是現今的埃及人也不是二三千年的古埃及人血統。他們主要是阿拉伯人。地還是稱為埃及地,但人卻不是與古代埃及人同一種族。但現今的以色列人卻是古代以色列的原身後裔。這是第一個理由。

第二:歷史理由

歷史完全支持猶太人擁有以色列地。我們知道羅馬帝國成立之前以色列國已然存在。後來羅馬占領了以色列地。以色列沒有了自己的國土,但仍然被容許在該地居住。他們在主後70年及135年被驅逐出該地,但自始至終仍有一些猶太人留守在那裡。土耳其人在第一次世界大戰前統治以色列地七百年。後來英國人占領了該地。帶領英軍的其中一位將軍名叫亞蘭巴Allenby。亞蘭巴是一位篤信聖經的基督徒。無論往何處去,他總是隨身攜著聖經。他深知道耶路撒冷的重要性。在準備奪回耶路撒冷及趕逐土耳其人的前一夜,亞蘭巴祈禱求神讓他在奪取耶京時不至破壞這聖城。那日,亞蘭巴派遣雙翼飛機飛往耶路撒冷進行一個偵察任務。那時的土耳其人從未見過飛機。當他們看見天上這些奇特的發明,又不知道它們是甚麼的時候,他們的心便消化了。之後,當他們得知那位將要來攻擊他們的將軍之名字叫亞蘭巴Allenby,湊巧地按他們的語言「亞蘭巴」翻出來就是「神差來的」或「神的先知」的意思,所以他們就不敢與他為敵。結果就是,在下一個早上,亞蘭巴不費一兵一卒進占了耶路撒冷。

英國政府感謝在世界各地的猶太人,特別是一位猶太裔的化學家,發明了硝酸鉀。硝酸鉀是製造硝化甘油按:硝化甘油乃炸藥的一種的成份。但硝化甘油因著德國潛艇攻擊盟軍運貨船的緣故,沒法運入英國。但一名猶太裔化學家魏茲曼Weitzman發現在英國本土已有的資源中也能提煉出硝酸鉀,所以他們就能夠繼續生產炸藥。

那時英國向猶太人應許會給回他們的國土。這是歷史的一部份。這是歷史清楚記錄下來的。他們對猶太人心存感激,因為猶太人及他們的銀行家資助他們打仗。英國應許給與猶太人的土地包括現今整個以色列地和約旦國之地。這是英國在1917年應許給猶太人的地。開始時,有一些阿拉伯人支持。那時該地沒有太多的阿拉伯人。這是有原因的。因為當時那個地方根本無法承擔這麼多人口。該地根本沒有甚麼發展資源去應付這些人的生活需要,沒有甚麼人對那地感興趣。沒有人想要那塊地,它被視為無用荒涼之地。

巴勒斯坦國在哪裡?那時它根本不存在、它不在那裡、巴勒斯坦不在那裡。巴勒斯坦是羅馬人給以色列起的名字,但在土耳其人統治之時,那裡根本沒有多大的人口,因為那地不能供應他們的需要。簡言之,在土耳其統治下的以色列地,是一片人口稀少、被人忽略的荒蕪之地。這是歷史事實。以色列地的猶太及阿拉伯人口之所以增加,全是因為猶太人回國後的努力重新地開發,使該地再一次繁榮富庶起來。假若沒有任何考古證據證明以色列的確擁有該地,有一件事值得注意,就是其他鄰近國家一樣沒有長久擁有他們國土的根據。

沙地阿拉伯在1913年立國、黎巴嫩在1920年立國、伊拉克在1932年立國、敘利亞在1941年立國;約旦及科威特的國界分別在19461961時才被立定。若這些國家說以色列只在近代才出現,那麼他們也在指出他們自己也是近代才出現,從而否定他們國土的擁有權。這些國家原先都是不存在的,他們都在土耳其人的統治之下。

第三:實際理由

歷史告訴我們,以色列在1948年獨立復國。以色列進駐該地有著有實際的價值及功用。以色列現今是農產界的奇蹟。以色列人能比世上任何一國在荒蕪之地生產更多的食物。阿拉伯各國應該與以色列友好,從它引入先進技術,使他們也像以色列一樣,成為在中東能輸出食物的國家。以色列在農業無可否認是極度的成功。

第四:人道理由

我們看到在二次大戰時有六百萬猶太人被殺。在俄羅斯赤化之後猶太人遭受極大的逼迫。實際上早在前沙皇時期猶太人已受逼迫了。這些人有權擁有自己的國土。若我們不讓他們在中東復國,他們該在哪兒復國?有哪個國家會為他們割讓疆土、挪移地界?以色列人根本不是要求很多。我所住的奧克拉荷馬州的面積是整個以色列地的七倍。以色列的國土根本很細小。以色列地在復國之前根本沒有人想要的。

第五:戰略理由

無論我們知曉與否,以色列成為那些敵視民主、敵視我們所相信、及敵視那些使我們在歷史上能為偉大國家的事之人的攔阻。他們阻礙這些人完全控制中東。若不是以色列,他們會徹底地蔓延整個地區。他們是我們在戰略上的盟友。

第六:防衛理由

以色列是恐怖主義的路障。我們現時所面對的爭戰不是對某一個主權國家;我們面對的是一群像水一般的恐怖份子。他們在一個國家移到另一個國家。這就是我們所要爭戰的對象。若我們不能停止中東的恐怖主義,它就會來到我們的地方。我相信攻擊美國的門被打開的其中一個原因就是我們的政府用壓力迫使以色列對那些襲擊他們的恐怖份子不予還手。

1948年以色列國獨立之後,他們共打了四場仗:1948年及1949年,這是獨立之戰;1956年的西乃之戰,1967年的六日之戰,以及1973年贖罪日之戰,該日為以色列人全年最神聖的日子,那場戰爭埃及及敘利亞也來參戰。你必須知道,那四次的戰事,以色列人是被攻擊者,以色列人不是侵略者。有些人認為這不是事實,因為他們在1956年主動發動攻擊,但這是因為他們知道埃及那時正在興建龐大的軍備發動戰爭。事實上,以色列不是侵略者,也沒有在四次戰事當中主動攻擊。他們的勝利,完全是出乎意料,違反常理的。他們是偉大的戰士。在波斯灣一役中曾有39枚「飛毛腿」導彈射向以色列,我們的總統要求以色列不要理會。他們表現出極度的克制,沒有還擊。在以往數次的襲擊中,我們又叫他們站住,甚麼都不要作。我們卻批評他們。傳媒一直批評他們。我們的人需要知道事實的真相。

當一次我聽到一名記者問我們的國務卿鮑威爾的一個問題,我感到異常吃驚。他說:「鮑威爾先生,美國在中東提倡克制政策。我們重複又重複的叫以色列不要還擊,因為我們認為這只會使暴力升級。但若我們受到襲擊,我們會否照樣作呢?」鮑威爾說:「我們會還擊。」換句話說,我們叫以色列不去作的事,但若我們受到攻擊,我們卻會去作。

恐怖主義不會這樣就消失的。就算明天以色列真的被趕進海裡,每一個在中東的猶太人都被殺盡,恐怖主義都不會停止。你心裡是知道的。恐怖主義會繼續下去。問題不是在以色列國在中東存在之事上,問題乃是在恐怖份子的心裡。就算他們能成功消滅以色列這將不會發生他們仍不會認為足夠。他們永不會感到滿意。

第七:聖神理由

我深深相信我們應該支持以色列;他們著實有擁有該地的權利。這個就是最重要的原因:因為是神說的。在創世記13:14-17,聖經說:「耶和華對亞伯拉罕說:『從你所在的地,方你舉目向東西南北觀看;凡你所看見的一切地,我都要賜給你和你的後裔,直到永遠。你起來,縱橫走遍這地,因為我必把這地賜給你。』」這是神的說話。聖經說亞伯拉罕挪移帳棚,到希伯倫的幔利平原居住,在那裡為耶和華築祭壇。希伯倫就在西岸。這個就是神向亞伯拉罕說:「我要將這地賜給你」的地方西岸。這完全不是一場政治上的爭戰,乃是我們是否相信神的話是真實一事的爭持。

總括來說,我認為以色列擁有以色列地完全合情合理,也是神的計劃,目的是要應驗聖經中關係以色列的預言。以色列國得以在1948年復國的確是一件大神蹟,因為不可能的事竟能發生了。若有人硬說這只是湊巧而己,整件事只是人的作為,不能說是神幫助他們。我則要反駁,在神的字典裡,根本沒有「湊巧」這個字,一切都是神的安排。他們是真真實實的復國,他們有權復國,神也幫助他們復國。這是歷史事實,辯駁甚麼?

一些千禧年後派及無千年派的信徒認為教會取替了以色列人,請問聖經中何章何節說教會取替了以色列人?若是如此,舊約中關於以色列的應許及預言如何應驗?若有人堅持這些預言及應許應驗在教會身上,這就是他們一向所反對的靈意解經。聖經在哪裡說舊約的以色列國可以解作新約的教會?哪裡說神給以色列的應許實際是按著靈意應驗在教會身上?事實是,神向以色列發出審判及刑罰的警告,既然是照字面應驗,將來神對祂子民的應許也要照字面應驗,使他們歸回及復興。從來沒有一次神被稱為「阿拉伯的神」、「以實瑪利的神」,更加沒有被稱為「埃及的神」、「美國的神」、「中國的神」等,但神卻被稱為「亞伯拉罕的神、以撒的神、雅各的神」九次、稱為「以色列的神」二百零三次!可見以色列人在神眼中是獨特的。

若仍有人說以色列人在新約及末世時代已經沒有了地位,那麼我想問問啟示錄七章中的十四萬四千人是誰?是以色列人!有解經的人認為這些以色列人是災難期信主後向世界各國傳道的福音大軍。甚至在永世裡,新耶路撒冷城的十二個門,門上都寫著以色列十二個支派的名字!他們不能被靈意解釋作教會,因為城牆的根基有十二使徒的名字,他們才是代表教會。明顯在神的眼中,以色列確實有別於教會。當然我們不否定外邦人及以色列人在主裡是合一的,但合一卻仍存不同這是一個奧秘,起碼舊約神應許以色列列祖的主要是在千年國度中應驗在以色列人身上,否則神的應許就落空了。

有人說現今的以色列人大部份不信主,復國之後人民繼續犯罪,所以他們復國這事必定不是神的心意,基督徒不必為此高興雀躍。這樣說法的人沒有細心留意歷史。請問世上多少國家從一開始是大部份人信主的?現今大部份國民真正信主的國家更加少之又少。難道這些國家無權繼續為國?假設中國在一百年前亡國,現在聯合國宣告中國人可以歸回立國,難道我們要等到所有中國人信了主才復國?信主與復國根本是兩回事。

我們有權復國,因為這片土地是屬於我們中國人的。以色列人有權復國,因為那地是屬於他們的,是神給他們的!若說他們復國後繼續犯罪,所以不配擁在該地。我則要問以色列犯罪比哪國更多、更嚴重?世上有多少國家比他們好?捫心而問,他們比許多國家還公義正直。他們侵占過哪國的國土?他們曾否有內戰?他們有否逼迫過自己的人民?他們欺壓過甚麼民族?對哪種膚色人種存歧視?事實是,他們是中東唯一有民主、最有人權的國家。

在以色列居住的阿拉伯人都不願離開,因為他們有著與以色列人完全相同的公民權,以色列人待他們也很好。當以色列人奪回耶路撒冷時,他們懇求居住在當地的阿拉伯人留下,一同建設國家,可是中東各國命令所有阿拉伯人立即撤離,因為他們要攻打以國,將它再次覆滅。當戰事失敗後,中東各國又不收留這些難民,反而逼他們返回以色列!相反,猶太人在中東各國只能作二等公民,中東國家對以色列的難民如賤民。沙烏地阿拉伯不容許一個猶太人進境,中東的地圖根本沒有以色列國這個名字,因為他們到如今都不承認以色列國的存在,看他們消滅以色列的心是何等堅定!

我們常常譴責以色列人對恐怖份子的還擊是衝動及粗暴,事實上以色列是最忍辱負重的國家,試問哪個國家會為達成和平而割讓自己地土?難道中國為了與日本示好,就要割讓釣魚台給日本嗎?這是世界上最不公平、最沒有道理的事,若發生在我們的國家裡,我們必定咬牙切齒、義憤填膺。但這事發生在以色列人身上,我們卻可以視若無睹,不為以色列人叫屈及抱不平,反而指責他們粗暴無理,這是甚麼道理?

直在現時為止,他們只能擁有以前以色列版圖的百分之十三土地,聯合國將其餘的百分之八十七瓜分給中東列國!但人仍然逼他們放棄更多的地土來換和平,甚至好些基督徒也支持這事,公理何在?神必追究我們敵視以色列人的態度及行為美國有長老會表決要求會眾撤回所有在以色列公司的投資。然而,叫人痛心的是,以色列人為了獲取短暫及虛假的和平,甘願妥協,將神賜給他們的神聖地土拱手讓人,輕看神給他們的應許之地,這才是他們真正的罪惡。

弟兄妹妹,我們不是偏幫以色列人,他們著實有罪,而最大的罪就是到如今他們仍拒絕接受他們的彌賽亞耶穌基督。但這不代表他們的沒有權復國,沒權擁在以色列地,或神沒有幫助他們復國。沒有一事不是出於神的。我們為著以色列人的硬心而痛心,我們也懇切為他們代禱,求神叫他們悔改信主。但我們亦可以為著1948年以色列神蹟性地復國而高興,因為我們看見信實的神為著祂對他們列祖的應許行了大奇事。

我們從聖經得知,在末世以色列會全家得救。我們知道現時以色列並沒有全家得救,但我們不能否定神要使以色列全家得的方法,就是先要召聚他們回國。神不可以一步一步做的麼?我們怎能因為看見以色列人未全部信主而否定他們復國的權利?誰敢斷言他們復國沒有神的心意及幫助?一切只是出於偶然及人意?

最後,讓我們再一次看看神對以色列的應許。

神在末世召聚被趕散已久的以色列人,使她成國,不是因為他們好、他們配我們得救也不是原因我們好、我們配,而是因為我們神是信實的神。神應許過的,必不失信。人縱然失信,祂仍是可信的提後2:13。我們的神也是有豐盛慈愛及恩典的神,祂對自己選民的愛永不改變:

「故此,耶和華說:『我的僕人雅各啊,不要懼怕;以色列啊,不要驚惶;因我要從遠方拯救你,從被擄到之地拯救你的後裔;雅各必回來得享平靖安逸,無人使他害怕。因我與你同在,要拯救你,也要將所趕散你到的那些國滅絕淨盡,卻不將你滅絕淨盡,倒要從寬懲治你,萬不能不罰你(不罰你:或譯以你為無罪)。』這是耶和華說的。」30:10-11

「那使太陽白日發光,使星月有定例,黑夜發亮,又攪動大海,使海中波浪匉訇的,萬軍之耶和華是他的名。他如此說:『這些定例若能在我面前廢掉,以色列的後裔也就在我面前斷絕,永遠不再成國。這是耶和華說的。』耶和華如此說:『若能量度上天,尋察下地的根基,我就因以色列後裔一切所行的棄絕他們。』這是耶和華說的。耶和華說:『日子將到,這城必為耶和華建造都要歸耶和華為聖,不再拔出,不再傾覆,直到永遠。』31:35-40

有何人能使太陽日間不發光,星晨夜裡不發亮?若有,以色列的後裔就在神面前斷絕,永遠不再成國。又有誰能量度上天,尋察下地的根基呢?若能,神就因以色列後裔一切所行的棄絕他們。但這些事可能嗎?我則留待弟兄姊妹自己回答了。

沒有留言:

張貼留言