2013年6月30日 星期日

寫給靈恩派信徒的信

 
親愛的靈恩派朋友:
 
本人曾與一些靈恩派的信徒談論過靈恩的問題,並指出一些靈恩運動的錯誤,可惜他們大多數都不願意細心思想這些問題,以為我是想在雞蛋裡挑骨頭,故意想引起不同派別(基要派、靈恩派)的衝突。其實我是持著極大的愛心與他們討論的。我看見他們所信及所行偏離聖經的教訓,還有日益嚴重的趨勢,我心裡是非常著急。所以我決定寫一封信給你們,向你們提出一些較重要的問題,懇請你們 能夠用心思考。盼望神能用得著這些文字來引導你們明白靈恩運動的錯謬及危險,叫你們及早醒悟過來,歸回真理。請虛心地思想以下的問題:
 
1.      你們當中常有人說從異象異夢中得著神的啟示,那你們是否認為聖經給我們的啟示不夠完全,需要加上之後個別人的異象及異夢來補充?你們信不信聖經的全備性?你們有否用聖經來證明這些「啟示」是否真實?若否,你們如何知道這些啟示是神而來還是撒但而來?(聖經清楚地曾提及有謊言的靈,絕不是危言聳聽)
 
2.      你們強調治病的恩賜,說凡有信心的必得著醫治,那為甚麼以巴弗提(2:25-28)、提摩太(提前5:23)及特羅非摩(提後4:20)都有病呢?是否因為他們的信心不夠大?若真是如此,為甚麼保羅在信中不呼籲他們要用信心求醫治?為何保羅反而叫提摩太「稍微用點酒」,又將特羅非摩留在米利都?為何保羅不用神蹟醫治他們?若你們說他們沒有信心,然而聖經明說沒有信心是罪,你們的意思是否指他們都犯罪?但是聖經沒有說他們沒有信心,更加沒有說他們犯罪。按照你們的理論,若得醫治,是因為那人有信心;若得不著醫治,是因為那人不夠信心。請問這是牽強附會及自圓其說?用有沒有病,有沒有得著醫治來判斷信徒的信心及靈性,合理不合理?有甚麼聖經根據?歷史上多少聖徒都是長期生病的,連保羅自己也有眼疾,難道他們都是信心不足或靈性不好?若信主的人都不應該沒有病,凡有病的都不是神旨意,那麼是否上天堂的人一定要意外死才算合神的心意?
 
3.      若是說預言、說方言及治病的恩賜真的那麼重要,為甚麼教會歷史中最偉大最敬虔的聖徒如奧古斯丁、路德、加爾文、清教徒、衛斯理、懷特腓、愛德華滋、司布真、慕迪、慕勒、達秘、戴德生、鍾馬田、王明道、倪柝聲等都沒有這些恩賜?為何教會從使徒時代後一千九百多年來這些恩賜都沒有出現?是否現今靈恩派的信徒比以往的聖徒更敬虔及有信心,所以神特別恩待你們,將停止而久的特殊恩賜唯獨賜與你們?
 
4.      保羅教訓哥林多教會信徒,在聚會中若有人說方言,只好兩三個人說,且要輪流說,還得有人翻出來。若沒有人翻譯,要閉口不言(林前14:27-28)。為甚麼你們故意違反這個聖經的教訓,毫不理會保羅的吩 咐,在聚會時一窩蜂地說方言,明明沒有人翻出來,仍然不肯閉口?
 
5.      聖經說:「世上的聲音,或者甚多,卻沒有一樣是無意思的。」(林前4:10),又說方言是「別國的話」(2:4),「是為不信的人作見證」(林前4:22)。請問你們明白你們所說之方言的意思嗎?你們是為不信的人作見證嗎?若是為了造就自己,請告訴我們你們如何用你們不明白的方言造就自己。除了短暫的特殊刺激感受外(這些經歷其實大有問題),在悟性上及屬性上有甚麼益處 呢?事實是,聖經中從來沒有鼓勵我們用方言造就自己,聖經乃是說:「要在至聖的真道上造就自己」(20)。當全部聖啟示未完成之前,一些特殊的恩賜及啟示不錯是有其用處,但當全部聖經寫成之後,這些特殊的恩賜及啟示已經停止了,因為不需要了。這明明的歷史的事實,你們為何不 接受呢?
 
6.      新約聖經有教訓聚會時要跳舞嗎?有教訓敬拜時要大呼大叫嗎?聖經明明教訓我們聚會時要「規規矩矩的按著次序行」(林前4:40),因為「神不是叫人混亂,乃是叫人安靜」(林前14:33)。為甚麼你們的聚會的特點不是「安靜」而是「嘈吵」呢?豈不知你們一窩蜂地說「方言」、歇斯底里地大叫大哭、被「聖靈擊倒」而集體倒地的混亂情況,嚇怕了多少人,包括許多未信的朋友?你們以為可以用舊約來支持你們的做法嗎?那知跳舞只是以色列民族用來慶祝的風俗習慣,不是他們用來在聖殿中敬拜神的模式。所有人來 到神的聖殿,態度都是這樣:「惟耶和華在他的聖殿中;全地的人都當在他面前肅敬靜默。」(2:20);「你到神的殿要謹慎腳步;因為近前聽,勝過愚昧人獻祭(或譯:勝過獻愚昧人的祭),他們本不知道所做的是惡。你在神面前不可冒失開口,也不可心急發言;因為神在天上,你在地下,所以你的言語要寡少。」(5:1-2)。至於歇斯底里地大叫大哭、被「聖靈擊倒」而集體倒地等,更加沒有任何聖經根據及榜樣,不知從何而來。你們何竟這樣偏離聖經導而不自覺呢?
 
7.      聖經清楚吩付我們「一切的靈,你們不可都信,總要試驗那些靈是出於神的不是;因為世上有許多假先知已經出來了。」(約壹4:1)。為甚麼你們不肯聽從神的命令去試驗那些在你們中間活動的靈呢?你們是否認為神的命令是多餘的,神只是在危言聳聽?坦白說,你們能否百分之分肯定你們說方言的靈是聖靈?有沒有可能是邪靈假冒的呢?你們怎樣分辨那靈的真偽呢?
 
8.      主耶穌在地上的時候行了不少神蹟,但信祂的人仍是十分少。法利賽人知道主耶穌行了叫死人復活的大神蹟,他們不但不信祂,還計劃要除掉耶穌。你們憑甚麼說神蹟必定能使更多人真誠地信主?從前文士和法利賽人要求主耶穌顯神蹟給他們看,主回答說:「一個邪惡淫亂的世代求看神蹟,除了先知約拿的神蹟以外,再沒有神蹟給他們看。」(12:39)。主所說「約拿的神蹟」就是指祂在十字架釘死後,第三日復活的事。主已經給我們行了最大的神蹟,我們現今的任務就是要高舉這神蹟(6:14)和傳揚這神蹟(林前1:22-23)。保羅在林前1:22清楚地說:「猶太人是要神蹟,希利尼人是求智慧,我們卻是傳釘十字架基督。」但為何你們還要妄求別的神蹟來輔助佈道的工作,好像認為主死而復活的神蹟有甚麼缺欠,還需要靠其他次等的神蹟來補其不足?你們且去查看教會歷史,看看有那次教會的大復興是靠高舉方言、神醫、異象異夢等事引進的。歷史告訴我們,那些因異象異夢引進來的不是復興,反倒 是許許多多的異端!
 
9.      坦白說,你們是否著重肉體的感覺及奇特的經歷過於聖經的教導?若你們不承認你們是這樣,為甚麼你們對這麼多沒有聖經根據的經歷及感受都不由分說的接受過來?為何有人叫你們用真理對照你們的行徑及試驗在你們中間活動的靈,你們會顯得這麼不願意及不高興?既然神這麼高舉祂的話語,並吩咐我們用它來試驗靈,若我們照著主吩付去作,又怎會不尊重神,甚至是褻瀆聖靈呢?神會自相矛盾嗎?
10.  若你們真的發現靈恩派的教訓及在你們中間活動的靈不是出於神,你們會否因為愛主的緣故而離開這些錯謬嗎?
 
親愛的靈恩派朋友,我以神的慈悲勸你們,趕快離可靈恩運動的錯謬吧!靈恩派的教訓不但有許多地方與聖經的真理抵觸,更嚴重的是,種種跡象顯示,靈恩運動中所活動的靈根本不是聖靈!在一九七四年六月,麥哥先生(Mc Graw)在「宣道見証」(Alliance Witness)中發表了一篇報告,說他根據約翰壹書4:1-2的方法試驗過不少說方言的人的靈,竟發現百分之九十是邪靈!本人曾與一位靈恩派的姊妹交談,她自己也坦白承認她說方言時曾經被邪靈附身!這些「靈」可能在他們說完方言後離去,也有可能會繼續影響他們。這些事例,我個人聽聞不少。我認識一位傳道人,他的妻子不知為何接受了靈恩,之後性情大變,時常罵人,晚上經常不回家睡,說要在教會(靈恩派教會)通宵祈禱。那位傳道人屢勸無效,最後她更提出要離婚。請問這是否出於聖靈的工作?有一位曾經是靈恩派的信徒告訴我一件事,她認識某位靈恩派信徒,當他說方言時,剛巧有另一位從非洲某國回港的朋友經過,聽到他用非洲語咒罵耶穌!可怕不可怕?我從前有一位朋友,曾經返靈恩派的教會。他告訴我,他是見了異象信主的。可是他的行徑及表現常是怪怪異異的。他說神吩咐他要作光明之子,不要作黑暗之子,所以晚上他就不去睡。他又說神呼召他拋開工作去做傳道。我們常勸他不要胡思亂想。最後他的結局是跳樓自殺而死。我有一位小學 學生親口告訴我,有一次他父親的朋友邀請他們參加一個靈恩聚會。牧師問那位同學要不要聖靈充滿,他根本不知道聖靈充滿為何物,但他順應大人的意思說要。那牧師就按手在他頭上,他就立刻全身觸電般倒在地上!連一個這般無知的小孩也可以如此「被聖靈充滿」(聖靈擊倒),請問這是否出於神?主耶穌曾經這樣給小孩按手,使他們觸電般倒地嗎?這些表現完全是無中生有,連使徒行傳也沒有記載過這樣的事,為何靈恩派信徒會不問緣由地接受過來?你們真的不覺得這些詭異的表現是出於仇敵的工作,過於是出於神?難道你們從來不懷疑?
 
享有解經王子之稱的摩根先生說:「神的教會在世界各地正碰上了一個狡猾無比的陰謀:人肆意偏離新約聖經的教導,把神的靈移離出真理的本位去迎合人為的運動。這運動以方言恩賜作為口號,時至今日,這口號已淪為地獄的印記了。
 
不少蒙恩的聖徒,縱或蒙神恩召,但由於不認識聖靈的工作,以致遭受欺騙,怎叫人不痛心疾首呢?若有任何運動,鼓吹恩賜的獲得即為聖靈的同在,那麼根據主耶穌的教導,這運動其實正以巧計去敵擋聖靈的工作。因為經上明言:信徒可以沒有屬靈的恩賜,但卻萬萬不能沒有聖靈(林前12:3, 11)
 
聖靈的工作為要顯基督。祂隱藏在人心裡,默默地作工,致使相信投靠主的人都在主裡面承受極重無比的救恩,叫一切榮耀都歸給獨一無二的救主。」
 
靈恩派的朋友啊!我真的為你們的處境感到著急。仇敵正利用靈恩運動進行末世的宗教大合一運動(連天主教徒及摩門教徒也能說方言。這豈不真的是「同感一靈」?但那靈是甚麼靈?我求你們想想吧!)。我願意以基督的愛,再一次懇求你們:趕快離開靈恩運動的迷惑吧!要緊記主耶穌當日叮囑門徒的說話:
 
「你們要謹慎,免得有人迷惑你們因為假基督、假先知要起來,顯大神蹟、大奇事、倘若能行,連選民也就迷惑了。看哪!我預先告訴你們了。」(24:4, 24-25)

沒有留言:

張貼留言